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Bien
déguster et connaître le vin de Evelyne Malnic, Collectif , Markus Del
Monego (Préface)
Présentation de l'éditeur
Connaître les grands pays du vin dans le monde entier, de l'Europe
au Nouveau Monde, en passant par la France, l'Allemagne, l'Espagne,
l'Italie, les Etats-Unis, le Chili, l'Australie, l'Afrique du Sud. Comprendre
l'univers des cépages, des terroirs, de la vinification, des
appellations dans le monde entier. Apprendre à déguster
les vins du monde et à les accorder avec les mets. Décoder
le langage des professionnels et savoir lire les étiquettes.
Savoir acheter le vin dans tous les pays, composer et gérer sa
cave. Découvrir le tourisme vinicole, les écoles de dégustation,
les clubs œnophiles, les sites internet dans le monde. Une présentation
dynamique, des informations claires, des conseils pertinents, des fiches
pratiques, plus de 300 photos et 40 cartes en couleur.
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Connaissance
et travail du vin : Oenologie pratique de Jacques Blouin, Peynaud
Quatrième
de couverture
Depuis sa première édition il y a plus de trente ans,
Connaissance et travail du vin d'Émile Peynaud constitue le manuel
pratique d'oenologie indispensable à tous les professionnels
du vin. Dans le même esprit de recherche continue de la qualité
dans toute sa diversité, cette nouvelle édition offre
une réactualisation en profondeur de l'ouvrage s'appuyant sur
les connaissances et les outils nouveaux du domaine.
La diversification des techniques et des styles de vins n'autorise pas
une présentation exhaustive de recettes, obsolètes dès
leur naissance. Cet ouvrage décrit les opérations fondamentales
communes à tous les vins (maturation, fermentation, vinification,
clarification, etc.), qui vont de la récolte à la mise
en bouteilles, ainsi que divers procédés et outils validés
par la théorie et l'expérience. Chacun pourra les appliquer
à ses raisins, afin d'en révéler durablement les
qualités spécifiques.
Cet
ouvrage constitue un ouvrage de référence pour tous les
professionnels du vin confrontés à des questions pratiques,
et un manuel d'apprentissage des pratiques oenologiques pour les étudiants.
L'auteur
vu par l'éditeur
Jacques Blouin: Elève de Jean Ribéreau-Gayon et d'Emile
Peynaud, l'auteur, oenologue de renom, à dirigé pendant
près de trente ans le service Vin à la Chambre d'Agriculture
de la Gironde. - Emile Peynaud: A marqué de son empreinte l'ensemble
de l'oenologie bordelaise et mondiale, par ses travaux de recherche
et ses activités de conseiller technique auprès de grands
vignobles.
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Le
Guide Hachette des vins, édition 2006
de Christian Asselin, Jean-François Bazin, P Bidan
Présentation
de l'éditeur
Objectif : 33 000 vins dégustés à l'aveugle. Nouveau
: l'état des vins en 2005. Gourmand : accorder les mets et les
vins. Plus de 140 000 renseignements pratiques. Sélectif : 10
000 vins sélectionnés. Pratique : savoir acheter, repérer
les meilleurs rapports qualités-prix ; les étoiles et
les coups de cœur. Touristique : découvrir les vignobles,
trouver sa chambre d'hôte.
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Classement
des meilleurs vins de France
de Bernard Burtschy, Antoine Gerbelle, Olivier Poussier, Olivier Poels
Présentation
de l'éditeur
Une sélection sans équivalent. Plus de 69 000 vins de
domaines et de maisons sont dégustés chaque année
par les experts de La Revue du vin de France pour permettre la sélection
des meilleurs d'entre eux dans le Classement 2006 des meilleurs vins
de France. Découvrez les 1190 meilleurs domaines de France classés
: 39 producteurs de qualité exceptionnelle, 175 producteurs de
très grande qualité, 343 producteurs de grande qualité,
633 producteurs recommandés, 6891 vins ont été
notés et commentés sans concession.
Biographie
de l'auteur
Bernard Burtschy est journaliste et membre du Comité de dégustation
de La Revue du Vin de France. Lauréat du Trophée du Meilleur
dégustateur du Grand Jury Européen. Antoine Gerbelle est
journaliste et membre du Comité de dégustation de La Revue
du vin de France. Olivier Poussier est journaliste et membre du Comité
de dégustation de La Revue de France, Meilleur sommelier du monde
en 2000. Leurs expérience du vignoble, leur talent de dégustateur
et leur indépendance de jugement les rangent parmi les spécialistes
les plus écoutés.
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Le
Vin pour les nuls
de Ivan-Paul Cassetari, Ed McCarthy, Mary Ewing-Mulligan
Présentation
de l'éditeur
Bordeaux, Faugères, Mâcon, Chablis, Sauternes, Bergerac...
Si, au restaurant, vous vous êtes déjà trouvé
dans l'embarras face à une carte des vins, si vous ne savez jamais
quoi servir à vos invités, ni quoi offrir ce livre est
fait pour vous ! Le Vin pour les Nuls vous servira de guide à
travers l'univers merveilleux et un peu mystérieux du vin et
répondra à toutes les questions que vous vous posez. Vous
deviendrez un vrai connaisseur. A consommer sans modération !
Biographie
de l'auteur
Ed McCarthy collabore à Wine Enhousiost et The Wine Journal.
Mary Ewing-Mulligan, Master of Wine, dirige l'International Wine Center.
Ivan-Paul Cassetari est restaurateur. Laure Liger est sommelière
et responsable caviste.
Biographie
de l'auteur
Ed
McCarthy collabore régulièrement à Wine Enthousiast et The Wine Journal.
Mary Ewing-Mulligan, Master of Wine, dirige l'International Wine Center.
Ivan-Paul Cassetari est restaurateur. Laure Liger est sommelière et
responsable caviste.
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