La bible des calories
de Jean-Paul Blanc
Présentation
de l'éditeur
Pour apprendre à gérer son alimentation, il est indispensable
de connaître certains principes alimentaires : la notion de calorie,
la répartition et le rôle des protides, des lipides, des
glucides, des vitamines et des sels minéraux. Il faut aussi être
un consommateur averti : savoir établir des menus équilibrés,
faire des comparaisons entre les produits, diminuer, si besoin est,
les graisses cachées ou les sucres rapides.
La Bible des calories
constitue une banque de données importante et unique qui regroupe
l'ensemble des aliments et des produits de consommation courante. Elle
a été conçue pour aider tous ceux qui, par nécessité
personnelle ou professionnelle, veulent ou doivent contrôler apports
énergétiques et nutritionnels. Pour une consultation pratique,
les aliments sont classés par grandes thématiques (légumes,
laitages, poissons, etc.) et par ordre alphabétique.
Enfin, pour faciliter les
calculs, les informations sont le plus souvent données pour 100
g ou par portion. Aliments de base, marques de grande consommation et
produits spécifiques allégés n'auront plus de secret
pour vous ! Pour contrôler votre alimentation à la calorie
près et vous donner la liberté de choisir.
Biographie de
l'auteur
Diététicien reconnu, Jean-Paul Blanc est chargé
d'enseignement auprès du corps médical. Il est aussi l'auteur
chez First du Petit Livre de la minceur et du Guide de la minceur.